INGREDIENTI:
castagne 500 gr
fette di pane casareccio 2 -
coste di sedano 2 -
un porro -
una carota -
una cipolla -
olio extravergine d' oliva -
sale -
pepe -
PREPARAZIONE:
1 - STEP:
Per la ricetta della zuppa di castagne, incidete con un piccolo taglietto la buccia delle castagne, mettetele in una pentola coperte di acqua e cuocetele per 20′. Scolatele e sbucciatele da tiepide. Preparate un brodo di verdure cuocendo per 20′, in un litro e mezzo di acqua, il porro, la cipolla, la carota e le coste di sedano.
2 - STEP:
Aggiungetevi le castagne spellate e cuocete a fuoco medio per altri 20′. Scolate le castagne (conservatene 4 che taglierete a pezzettini) e frullatele in crema. Filtrate il brodo e, se serve, unitelo alla crema fino a ottenere la consistenza desiderata. Aggiustate di sale e pepe.
3 - STEP:
Riducete il pane a dadini, mettetelo su una teglia, irroratelo con un filo di olio e passatelo sotto il grill per pochi minuti. Servite la crema fumante con i crostini di pane, i pezzettini di castagna, un filo di olio e una macinata di pepe.
BUON APPETITO !!!
0 commenti