INGREDIENTI:
mele 1 Kg
farina 00 300 gr
burro 150 gr
pangrattato 80 gr
zucchero semolato più un po’ 75 gr
uvetta 50 gr
pinoli 25 gr
uovo 1 -
tuorlo 1 -
cannella -
zucchero a velo -
limone -
sale -
PREPARAZIONE:
1 - STEP:
Per la ricetta dello strudel, impastate la farina con un pizzico di sale, un cucchiaino di zucchero semolato, 50 g di burro, l’uovo, un goccio di acqua. Lavorate fino a ottenere un panetto morbido ed elastico. Fatelo riposare al tiepido per 30’.
Sbucciate le mele e affettatele, ammollate l’uvetta e dorate in padella il pangrattato con 50 g di burro.
2 - STEP:
Stendete la pasta su un canovaccio infarinato, dapprima con il matterello, poi tiratela con le mani in una sfoglia quasi trasparente.
Spennellatela con 50 g di burro fuso e cospargetela con il pangrattato, unite le mele, l’uvetta sgocciolata, i pinoli, la scorza di un limone grattugiata, lo zucchero semolato, cannella e tocchetti di burro.
Spennellatela con 50 g di burro fuso e cospargetela con il pangrattato, unite le mele, l’uvetta sgocciolata, i pinoli, la scorza di un limone grattugiata, lo zucchero semolato, cannella e tocchetti di burro.
3 - STEP:
Ripiegate i bordi e arrotolate la pasta. Spennellate con il tuorlo sbattuto e infornate a 190 °C per 1 ora circa.
BUON APPETITO !!!
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