INGREDIENTI:
cioccolato fondente 150 gr
zucchero 120 gr
noci sgusciate 120 gr
burro g 100 più un po' -
farina 30 gr
latte 25 gr
3 uova -
sale -
PREPARAZIONE:
1 - STEP:
Per preparare la torta al cioccolato con le noci sciogliete il cioccolato, a pezzetti, a bagnomaria con il burro, g 60 di zucchero e il latte. Quando il composto sarà liscio e omogeneo, toglietelo dal fuoco e unite i tuorli e la farina.
2 - STEP:
Montate gli albumi con un pizzico di sale e lo zucchero rimasto, quindi incorporatevi il composto di cioccolato mescolando con delicatezza con movimenti dal basso verso l’alto. Imburrate uno stampo quadrato (lato cm 21, h cm 3), coprite il fondo con carta da forno e imburrate anch’essa.
3 - STEP:
Versate il composto della torta nello stampo e distribuite in superficie le noci, grossolanamente spezzettate. Infornate a 170 °C per 25′ circa. Infine sfornate e lasciate raffreddare la torta prima di sformarla.
Buon Appetito !!!
0 commenti