ROTOLO DI PASTA SFOGLIA ZUCCHERATO



INGREDIENTI:


un rotolo di pasta sfoglia stesa -
zucchero semolato 60 gr
farina 40 gr
fecola di patate 25 gr
burro 25 gr
acini di uva nera 25 gr
gherigli di noce 15 gr
uova 2 -
tuorlo 1 -
arancia 1 -
zucchero a velo -

PREPARAZIONE:

1- STEP:

Per la ricetta della pasta paradiso in guscio di sfoglia con uva e noci, montate con le fruste elettriche le uova, il tuorlo e lo zucchero semolato, ricavando un composto spumoso. Setacciate insieme la farina e la fecola. Sciogliete il burro nel forno a microonde o in una casseruolina a bagnomaria.

2 - STEP:

Incorporate le farine nelle uova montate, poi versatevi il burro a filo, infine aggiungete la scorza grattugiata di mezza arancia e mescolate la pasta paradiso. Lavate gli acini di uva, tagliateli orizzontalmente senza arrivare sul lato opposto, svuotateli dei semi e ricomponeteli.

3 - STEP:

Foderate di carta da forno una pirofila ovale o rettangolare (25×20 cm), rivestitela con la pasta sfoglia e rifilate i bordi in eccesso. Versate nel guscio di sfoglia la pasta paradiso e distribuitevi l’uva e le noci. Spolverizzate con lo zucchero a velo e infornate a 180 °C per 45-50’. Sfornatela e servitela fredda.
                                                                                                                            
                                                                                                    BUON APPETITO !!!

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