Pollo cipolle e patate




INGREDIENTI:


un pollo 1.4 Kg
patate 500 gr
pomodori a filetti in scatola 400 gr
cipolle 300 gr
prezzemolo -
peperoncino fresco -
strutto -
vino bianco secco -
olio extravergine di oliva -
sale -

PREPARAZIONE:

1 - STEP:

Per preparare il pollo alla potentina fiammeggiate il pollo, evisceratelo conservando il grasso, se ne ha, e sciacquatelo sotto l’acqua corrente. Asciugatelo e dividetelo in pezzi. Accomodate i pezzi di pollo in una casseruola capace con le cipolle a fettine e una noce di strutto, oppure con il grasso del pollo se ne avete trovato. Portate sul fuoco medio, coperchiate e cuocete per mezz’ora. Salate, bagnate con un bicchiere di vino bianco e proseguite nella cottura per 10′.
2 - STEP:

 Profumate con un trito fine di prezzemolo e peperoncino, unite una scatola di pomodori a filetti con il suo liquido di governo, altrettanta acqua e dopo 50′ spegnete.
3 - STEP:

Intanto pelate le patate, tagliatele a spicchi, raccoglietele in una ciotola e ungetele di olio. Disponetele su una placca foderata di carta da forno e infornatele a 180 °C per 20′ circa. Sfornate le patate e salatele. Servite il pollo con il suo fondo di cottura e accompagnato dalle patate.
                                                                                                                               

                                                                                                                     Buon Appetito !!!

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