INGREDIENTI:
panna montata 400 gr
zucchero semolato 80 gr
farina 80 gr
mandorle macinate finissime 30 gr
burro 30 gr
2 uova e 3 tuorli -
miele -
cioccolato a scaglie -
cannella -
zucchero a velo -
amarene sciroppate -
sale -
burro e farina per lo stampo -
PREPARAZIONE:
1 - STEP:
Per preparare la torta genovese con panna, mandorle e amarene montate a spuma le uova e i tuorli con mezzo cucchiaio di miele, lo zucchero semolato e un pizzichino di sale; non appena il composto “scrive”, incorporatevi, con movimenti dal basso verso l’alto e viceversa, la farina, le mandorle macinate e il burro fuso e freddo. Imburrate e infarinate uno stampo a tronco di cono, scanalato e con il foro al centro, versatevi l’impasto e infornatelo a 180° per 50′ circa. Appena il dolce sarà cotto, sformatelo su una gratella e lasciatelo raffreddare: si può fare anche il giorno prima.
2 - STEP:
Per servirlo, tagliatelo orizzontalmente in 4 dischi e, sui primi tre, distribuite la panna montata, abbondante cannella in polvere e scaglie di cioccolato, quindi sovrapponeteli ricomponendo il dolce che completerete con l’ultimo disco rimasto libero.
3 - STEP:
Spolverizzate la torta di zucchero a velo, guarnitela con le amarene e, a piacere, anche con un poco del loro sciroppo, facendolo colare a filo.
BUON APPETITO !!!
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