INGREDIENTI:
200 grammi di castagne
100 grammi di farina di castagne
150 millilitri di acqua
1 pizzico di sale
1 cipolla
quanto basta di olio extravergine di oliva
200 grammi di funghi champignon
1 manciata di prezzemolo
quanto basta di acqua
PREPARAZIONE:
1 - STEP:
Prendere le castagne e incidete la buccia con un coltello. Disponete le castagne sulla teglia in modo uniforme e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti. Quando le castagne inizieranno ad aprirsi, spegnete il forno e lasciatele ancora dentro per 5 minuti, poi fate raffreddare. Sbucciate le castagne e ricavate la polpa.
2 - STEP:
Sbriciolate le castagne ed aggiungete la farina alla polpa. Unite l’acqua e iniziate lavorare con le mani. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigorifero per circa 20 minuti. Dividete l’impasto in 4 parti e formate dei filoncini. Tagliate gli gnocchi con un coltello.
Lasciate gli gnocchi asciugarsi all’aria aperta e iniziate pulire i funghi con la lama del coltello. Sbucciate la cipolla e tagliatela molto fine. Soffriggete la cipolla in poco olio.
3 - STEP:
Tagliate i funghi finemente con un coltello ed aggiungeteli alla cipolla. Salate e cuocete a fuoco medio-basso. Mettete l’acqua in una pentola. Salatela e portate ad ebollizione. Buttate gli gnocchi nell’acqua e cuocete per circa 7 minuti. Scolateli e conditeli con il ragù di funghi.
BUON APPETITO !!!
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