PENNE AL BURRO DI ARACHIDI


INGREDIENTI:

160 grammi di penne integrali
50 grammi di arachidi tostate
1 cucchiaio di salsa tahina
2 cucchiai di olio di semi di arachidi
1 pizzico di cumino in polvere
quanto basta di peperoncino essiccato
quanto basta di semi di papavero

PREPARAZIONE:

1 STEP:

 Tostate le arachidi al naturale in forno o in padella girandole spesso per evitare che brucino. Una volta pronte trasferitele nella ciotola del frullatore ancora calde e proseguite unendo la salsa tahina e l’olio extravergine di oliva.

2 STEP:

Aggiungete un pizzico di cumino in polvere ed anche qualche cucchiaio di acqua tiepida; aggiustate con un po’ di sale per insaporire le arachidi al naturale ed azionate il frullatore facendolo lavorare fino ad otterrete un crema liscia ed omogenea. In un padellino scaldate qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva insieme a del peperoncino essiccato.

3 - STEP:

Cuocete la pasta integrale in abbondante acqua salata, scolatela bene al dente conservando un po’ di acqua di cottura. Versate la pasta appena scolata dentro la  padella con l’olio caldo, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura ed il pesto realizzato in precedenza, mantecatela a fiamma viva e servitela molto calda spolverata con una generosa manciata di semi di papavero.
                                                                                                                                     
                                                                                                          BUON APPETITO !!!

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