INGREDIENTI:
ricotta 300 gr
panna fresca 200 gr
albumi (circa 5) 150 gr
castagne lessate e pelate 100 gr
grana grattugiato 50 gr
formaggio gruyère dop 50 gr
carote 3 -
pane tostato -
limone -
senape -
burro -
farina -
olio extravergine d' oliva -
sale -
PREPARAZIONE:
1 - STEP:
Per la ricetta dello sformatino alle castagne e maionese di carote, sminuzzate con il coltello le castagne. Trasferite il trito di castagne in una ciotola con la ricotta, la panna, gli albumi, il grana, il gruyère grattugiato, un pizzico di sale e mescolate bene il composto. Imburrate e infarinate 8 stampini di alluminio (ø 7 cm), distribuitevi il composto, quindi sistemateli in una teglia dai bordi alti.
2 - STEP:
Riempite la teglia di acqua arrivando a 3/4 dell’altezza degli stampini e infornate a 180 °C per 45-50’. Mondate e lessate le carote, poi scolatele, lasciatele raffreddare e frullatele con 2 cucchiai di senape, il succo di un limone, un pizzico di sale e 50 g di olio, ricavando una salsa simile alla maionese.
3 - STEP:
Togliete dal forno gli sformatini, capovolgeteli per estrarli dagli stampi e serviteli con la maionese di carote, il pane tostato, un filo di olio e, a piacere, una grattugiata di formaggio gruyère.
BUON APPETITO !!!
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