SPAGHETTI UOVO E TARTUFO



INGREDIENTI:

farina 00 300 gr
semola di grano duro rimacinata 200 gr
formaggio pecorino stagionato 80 gr
tartufo nero o scorzone 10 gr
tuorli 4 -
sale -
pepe nero -

PREPARAZIONE:

1 - STEP:

Per la ricetta dei “pici” con salsa all’uovo e tartufo, impastate la farina 00 e la semola di grano duro rimacinata con 200 g di acqua calda, fino a ottenere un composto omogeneo, quindi lasciatelo riposare in frigo in una ciotola sigillata con la pellicola per 30’. Tagliate la pasta a pezzi, stendete ciascun pezzo con l’aiuto di un matterello in modo da ottenere sfoglie sottili, quindi ritagliate ciascuna sfoglia in strisce e fate rotolare ciascuna striscia sul piano di lavoro, ricavando degli spaghetti grossolani (pici).

2 - STEP:

Mettete a lessare i pici in acqua bollente salata. Grattugiate il pecorino, unitevi i 4 tuorli e amalgamate il composto con l’aiuto di una frusta, quindi aggiungete un pizzico di sale, una generosa macinata di pepe nero e un cucchiaio di acqua di cottura dei pici.

3 - STEP:

Pulite il tartufo e affettatelo a lamelle. Scolate i pici dopo 4’ di cottura, raffreddateli un poco, conditeli con la salsa all’uovo, guarnite con le lamelle di tartufo e servite immediatamente.

                                                                                                                         BUON APPETITO !!!

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