INGREDIENTI:
zucca tipo mantovano 1.2 Kg
granella di pistacchio 70 gr
pomodori secchi 40 gr
foglie di salvia -
grana grattugiato -
olio extravergine d' oliva -
sale -
pepe -
PREPARAZIONE:
1- STEP:
Per la ricetta delle crocchette di zucca e bis di intingoli, tagliate a metà la zucca, eliminate i semi e decorticatela; riducete la polpa in pezzi e posateli in una placca; coprite con un foglio di alluminio e infornate a 180 °C per 45’. Frullate in polvere la granella di pistacchio.
Frullate 10 g di foglie di salvia, 70 g di olio e un pizzico di sale (intingolo verde). Frullate i pomodori secchi con 40 g di olio (intingolo rosso).
2 - STEP:
Sfornate la zucca e passatela da calda nello schiacciapatate oppure lavoratela in una ciotola con la forchetta, ottenendo un purè e unitevi un cucchiaio abbondante di grana, un pizzico di sale e di pepe.
3 - STEP:
Lasciate intiepidire il composto, poi modellatelo in 8 crocchette schiacciate (ø 6 cm) e passatele su entrambi i lati nella polvere di pistacchio. Infornatele a 200 °C per 5-6’. Sfornate le crocchette e servitele con gli intingoli.
BUON APPETITO !!!
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