PASTA AL FORNO CON FUNGHI




INGREDIENTI:

400 grammi di sfoglie per lasagne
400 grammi di funghi porcini
400 grammi di pasta di salsiccia
20 grammi di grana padano grattugiato
500 grammi di mozzarella
500 millilitri di besciamella
1 manciata di prezzemolo
quanto basta di sale
quanto basta di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio

PREPARAZIONE:

1 - STEP:

Pulite i funghi porcini freschi e tagliateli grossolanamente, intanto in una padella capiente fate scaldare qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva insieme allo spicchio di aglio pulito ed affettato sottilmente.

2 - STEP:

Versate i funghi tagliati nell’olio caldo aromatizzato dall’aglio e lasciateli cuocere a fiamma sostenuta fino a che non saranno dorati e croccanti, solo a questo punto salate e togliete dal fuoco. Arricchite i funghi fritti con abbondante prezzemolo tritato. 

Nel frattempo  cucinate la pasta di salsiccia nella stessa padella dei funghi, quindi ben insaporita, a fiamma alta.

Non appena la salsiccia sarà ben cotta ed abbrustolita, trasferite sia quest’ultima che i funghi cotti in precedenza in una terrina, amalgamando il tutto. Portate a bollore una pentola con abbondante acqua e lessatevi giusto per un minuto le sfoglie di pasta fresca all’uovo.

3 - STEP:

Preparate una teglia coprendo il fondo con la besciamella e cominciate allora ad assemblare la vostra lasagna continuando con un altro strato di besciamella.

Continate poi uno strato fatto con i funghi porcini e la salsiccia preparati in precedenza, di seguito aggiungete un generoso strato di mozzarella a dadini ed infine ricoprite tutto con altre sfoglie. 

Continuate così fino a finire sia la pasta che gli ingredienti della farcia.

Fatto l’ultimo strato di pasta, proseguite con un ultimo strato di besciamella che arricchirete di grana padano grattugiato. Scaldate il forno a 160 gradi, preferibilmente statico, ed inseritevi la teglia. 

Lasciate cuocere le lasagne per 45 minuti e prima di servire lasciatele riposare per almeno 20 minuti.

Ed ecco le lasagne ai funghi porcini pronte da gustare!                                                                                                                       
                                                                                                                            
                                                                                                                BUON APPETITO !!!

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