POLLO AL SAPORE DI AGRUMI


INGREDIENTI:

600 grammi di petti di pollo
1 cucchiaino di olio di cocco
1 cucchiaio di garam masala
3 spicchi di aglio
1 cucchiaio di cardamomo verde

PREPARAZIONE:

1 - STEP:

Il pollo con limone e cardamomo è un piatto articolato con vari passaggi ma tutto sommato molto semplice nella realizzazione, iniziate adagiando su di un tagliere i petti di pollo e con un coltello ben affilato tagliateli a fettine sottili e piccole. Trasferite il pollo in una ciotola e condite con un generoso cucchiaio di garam masala. Decorticate i baccelli di cardamomo verde così da tirare fuori tutti e semini e tritateli molto finemente con l’aiuto di un coltello.

2 - STEP:

Versate la polvere ottenuta tritando il cardamomo sul pollo e continuate spremendo il succo del limone quindi lasciate riposare fino al momento di cuocere. Intanto nel bicchiere del frullatore, unite lo zenzero pelato e circa 5 centimetri di lemongrass ben lavata, versate anche qualche cucchiaio di acqua ed un pizzico di sale.
Frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenete una purea abbastanza omogenea e adesso passate alla cottura. In una padella profonda, o meglio dentro al wok, versate l’olio di cocco  e appena sarà tiepido fatevi rosolare dentro gli spicchi di aglio affettati molto sottili.

3 - STEP:

Aggiungete all’aglio dorato il pesto di zenzero e lemongrass e fate rosolare a fiamma alta mescolando di continuo. Unite al soffritto il pollo precedentemente marinato con limone e spezie e cuocetelo a fiamma alta saltandolo spesso. Una volta cotto servite ben caldo.

                                                                                                                                                                                                                                                                            BUON APPETITO !!!                

You May Also Like

0 commenti