Funghi lavorati con olive a rondelle



INGREDIENTI:

800 grammi di funghi champignon
80 grammi di speck
1 spicchio di aglio
1 porro piccolo
2 cucchiai di olive verdi a rondelle
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di origano in polvere
quanto basta di Sale
quanto basta di Pepe

PREPARAZIONE:

1 - STEP:

Pulite gli champignon dalla terra, privateli del gambo e tagliate la parte finale, quindi tritatela finemente al coltello e mettete da parte.

2 - STEP:

Fate saltare insieme porri e aglio in modo da farli dorare e stufare leggermente. Aggiungete il trito di funghi e lo speck, alzate leggermente la fiamma e fateli cuocere per una decina di minuti in modo che il grasso dello speck insaporisca tutti gli ingredienti.
Aggiungete le rondelle di olive e saltatele velocemente. Aggiungete l’origano e regolate di sale e pepe (controllate perché lo speck e le olive avranno già donato al ripieno un po’ di sapidità). Intanto accendete il forno a 160 gradi in modalità grill.

3 - STEP:

Aggiungete il pangrattato e mescolate bene in modo che tutto il composto ne sia avvolto. Riempite le cappelle dei funghi con il ripieno e infornate fino a doratura.
                                                                                                                             
                                                                                                        BUON APPETITO !!!

You May Also Like

0 commenti