Pasta con ricotta fresca


INGREDIENTI:

200 grammi di pasta
150 grammi di ricotta fresca di pecora
250 millilitri di passata di pomodoro
quanto basta di olio extravergine di oliva
25 grammi di cipolla
1 pizzico di pepe nero
quanto basta di sale
30 grammi di parmigiano reggiano grattugiato

PREPARAZIONE:

1 - STEP:

Mondate la cipolla bionda e tritatela molto finemente. In una padella versate l’olio extravergine di oliva ed a fiamma media scaldatelo, quindi versatevi il trito di cipolla ed abbassando la fiamma fatela appassire lentamente fino a che non diverrà trasparente. Versate in padella la passata di pomodoro con un pizzico di sale e fatela cuocere per circa 15 minuti a fiamma media ed intanto che la stessa cuoce, versate in una ciotola la ricotta fresca di pecora aromatizzandola con una generosa macinata di pepe nero.

2 - STEP:

Unite ancora alla ricotta un giro di olio extravergine di oliva a crudo e lavorate energicamente fino ad ottenere una crema omogenea e leggermente fluida. Prima di togliere il sugo rosso dal fuoco, abbassate la fiamma al minimo ed aggiungete la ricotta precedentemente lavorata ed amalgamate con una frusta al sugo.

3 - STEP:

Ottenuto il sugo di pomodoro e ricotta, fatelo andare un paio di minuti a fiamma bassa in modo da ridurre un po’ del liquido che la ricotta rilascia a contatto con il calore. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, seguendo i tempi di cottura della confezione. Scolate la pasta e versatela nella padella insieme al sugo, saltatela e prima di servirla mantecate con abbondante parmigiano reggiano a scaglie.
                                                                                                                             
                                                                                                                BUON APPETITO !!!

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