Spaghetti larghi al sugo



INGREDIENTI:

spaghetti 480 gr
polpa di lepre a tocchetti 320 gr
vino rosso 200 gr
lardo a fettine 50 gr
una piccola cipolla -
chiodi di garofano -
pecorino grattugiato -
erbe aromatiche -
aglio -
timo -
farina -
stecca di cannella -
olio extravergine di oliva -
sale -
pepe -

PREPARAZIONE:

1 - STEP:

Per la ricetta degli spaghetti con sugo di lepre, affettate la cipolla finemente. Tritate il lardo e rosolatelo con un cucchiaio di olio per 1-2’, poi unite la polpa di lepre a tocchetti e rosolate ancora per 2-3’ sulla fiamma vivace. Unite la cipolla a fettine, uno spicchio di aglio con la buccia, un cucchiaio di farina, e fate tostare per 1’.

2 - STEP:

Bagnate con il vino e un paio di cucchiai di acqua; salate, pepate, profumate con qualche chiodo di garofano, un pezzo di stecca di cannella e un rametto di timo. Riducete la fiamma al minimo e cuocete per 1 ora e 30’. Scolate i tocchetti di lepre, trasferiteli su un piatto, copriteli con un foglio di alluminio e teneteli da parte. Raccogliete il sugo in una padella di grandi dimensioni.


3 - STEP:

Lessate gli spaghetti, scolateli leggermente al dente, saltateli brevemente nella padella con il sugo, completate con un trito fino di erbe a piacere, 2 cucchiai di pecorino grattugiato e unite i tocchetti di carne caldi.


                                                                                                                             BUON APPETITO !!!

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