Ciambella al cioccolato


INGREDIENTI:

latte di cocco 120 gr
farina 00 più un po’ 100 gr
burro morbido più un po’ 80 gr
cioccolato fondente 50 gr
panna fresca 50 gr
farina di cocco 50 gr
zucchero a velo 50 gr
gocce di cioccolato 30 gr
miele di acacia 25 gr
lievito in polvere per dolci 2 gr
uova 2 -

PREPARAZIONE:

1 - STEP:

Per la ricetta della ciambella al cocco con gocce di cioccolato, fate rinvenire la farina di cocco nel latte di cocco per una decina di minuti. Mescolate il lievito con la farina 00. Montate 60 g di burro con lo zucchero a velo e il miele, quando saranno ben montati incorporate le uova, uno alla volta, il mix di farina di cocco e latte di cocco, quindi la farina con il lievito e infine le gocce di cioccolato.

2 - STEP:

Imburrate e infarinate una tortiera da ciambella (ø 20 cm), distribuitevi l’impasto e infornate a 180 °C per circa 30’. Tritate il cioccolato. Portate a bollore la panna, toglietela dal fuoco, unitevi il cioccolato tritato, 20 g di burro e mescolate bene ottenendo una ganache che servirà per glassare la ciambella.

3 - STEP:

Fate raffreddare la ganache fuori del frigo. Sfornate la ciambella, sformatela e fatela raffreddare su una gratella. Versate la ganache sulla ciambella e completate a piacere con fettine sottilissime di cocco fresco.


                                                                                                                           BUON APPETITO !!!

You May Also Like

0 commenti